про школьный коридор

Любовь Славушкина
стены школьного коридора покрашены в два цвета
в конце у коридора - окно
оно светится фосфорическим светом дня
в полумраке все сине-зеленое
как в бассейне
и пахнет сигаретами и хлоркой
(так сильно
что если уснуть -
приснятся казенные простыни
(с расплывшимися чернилами фиолетовых штампов))

я шла и думала -
ты беззащитен
как красивые юноши времен правления династии антонинов
(белая гипсовая голова в художке)
а все что я могу -
написать про это