Здравствуй, дивный новый мир...

Виктор Щепетков
Здравствуй, дивный новый мир!
Я пришёл в твой сад,
Чтобы зло из чёрных дыр
Выдворить назад!

Чтоб вернуть твой прежний вид –
Райский, а не тот,
Что – смертельно ядовит –
Просит антидот!

За число людских потерь –
Каждый божий день! –
Не отвертишься теперь!
Не сольёшься в тень!

Ведь пришёл, по сути, я
В эти дни сюда –
Как внештатный судия
Страшного суда!

Время – грозный прокурор!
Он не лыком шит! –
Выношу я приговор, –
Жизнь его вершит!

Ни полфакта не тая –
Мор, война и глад, –
У вселенной этой я –
Беспристрастный взгляд!