Тоска

Аглая Любимцева
  Опять Тоска, седая паучиха,
Облюбовав замшелый темный угол,
В засаде терпеливо выжидает
Удобного момента для атаки.
  Сливаясь с несуразными тенями
Меняет всякий раз свою личину.
Лишь неизменно янтарем мерцает
Глаз паучихи золотисто-желтый.
  В упорности своей она гроссмейстер.
Неторопливо подбираясь к жертве,
Опутывает ловко паутиной
Добычу, что в сетях ее забилась.
  Вонзив клыки в безвольное сознанье,
Когтистой лапой тянет сеть поближе,
Чтобы неспешно смаковать по капле
Горячие живительные силы.
  Насытившись, опять незримой тенью
Скользнет в свой угол, в ожиданье пищи,
На иссушенную пустую оболочку
Взирая равнодушно желтым глазом.


Картинка к стихотворению скопирована из интернета