Утро стрелецкой розни

Виктор Коллегорский
     Наглядный пример – картина Репина «Утро стрелецкой казни». 
                Михаил Леонтьев

Пока все классики гурьбою
Судиться рвутся, как один, 
Не с Третьяковкой, а с тобою
За авторство своих картин –

Раздор посеяв меж творцами, 
Ужель нам втюхать ты готов
За репинскими вслед стрельцами
И суриковских бурлаков?!

Июнь – 18 июля 2023