Фразы продолжение 39

Лилия Авербах
**
В кого мы с вами превратились, братья!
Ещё недавно задушили бы в объятьях,
А нынче проклиная, ненавидя, споря
Мечтаем больше причинить друг другу горя.
***
Законы общества нам запрещают убивать.
И этому учили нас отец и мать
Но на войне законы вопреки морали:
Считались мы героями, чем больше убивали.
***
Война ведётся за ресурсы, которых в мире не хватает.
Но если долго мы воюем, бюджеты государства тают.
Вот если б разум человека не тратился бы на войну,
Мы победили бы болезни, отсталость, голод, нищету.
***
Два президента: наш и Украины.
Познавши власть, они больны отныне.
Нет страсти жгучей, чем желанье управлять.
Зачем, Зеленский, порошочек колумбийский добавлять?
***
Зеленский, Вова, в шахматы играешь?
Тогда чего же ты не понимаешь?
Нельзя проигранную партию играть
И зря живую силу истреблять.
***
Бессмертие народа в языке,
Обычаях, традициях, морали.
Как неумело действовали те,
Которые законом всё это изъяли.
***
Когда мы наслаждаемся общеньем
Без скуки, лжи, усталости и пресыщенья,
То это достоверно говорит о том,
Что с другом истинным беседу мы ведём.
***
Как правило, мы возраст свой хотим не замечать.
И лишь слова, поступки окружающих дают понять,
Что им видны потуги наши молодиться.
Приходится с их мнением смириться.
***
Все люди счастье обрести мечтают.
Наивные, они не понимают,
Что счастье ты в конце пути не обретёшь,
Его имеешь ты, пока к нему идёшь.
***
Сегодня я немножечко проспал
И потому на поезд опоздал.
А поезд тот в аварию попал.
Спасибо, Ангел, что меня оберегал.
21.07.2023                Л.Авербах
.