Как приходят к поэзии

Ира Коломенская
Разбитое сердце. Крики. Вопрос.
Ответ. Пощёчина. Море слёз.
Одиночество. Лютый холод. Ночь.
Я тебя люблю, но иди ты прочь.

Я тебя не люблю, но останься.
Разлюбил, изменил — нюансы.
Злость. Обида. Лютая ревность
Заменила любовь и верность.

Шумная тишина. Комната. Телефон.
Рядом валяется обескрыленный Купидон.
Пустота. Спокойствие. Равновесие.
Вот так и приходят люди к поэзии.