Ящик Пандоры

Валентина Мусанова
Я для тебя – ящик Пандоры,
Ты для меня – заболоченный лес,
Склеп, лабиринт с замкнутым коридором
Или сошедший с рельсов экспресс.

Если откроешь ящик Пандоры,
Тысячу раз пожалеешь о том.
Если рассеется мрак коридора –
Увидишь закрытые двери с замком.

Не называй меня именем древним,
Иначе я стану им обладать
И выйдет из ящика пасквилем гневным,
Стихом беспощадным словесная рать.

Мне не страшны холодные своды
Пустых коридоров из каменных стен,
Узкие, гулкие переходы
И весь этот жуткий метрополитен.

Ящик Пандоры гораздо ужасней,
Как водится, лучше не открывать,
Его содержимое взрывоопасно:
НЕ ТРОГАТЬ! НЕ ВЗЛАМЫВАТЬ! НЕ КАНТОВАТЬ!