Уравновесь грехи добром

Илья Волотов
Уравновесь грехи добром –
Все, даже те, что не исправить, –
Короче, все (что уж лукавить,
В страстей чай добавляя бром?)...

Ни золотом, ни серебром –
Их, друг, исчезнуть не заставить,
Хоть всё на свете переплавить
В сиянье, яркое, как ром

В софитах славы и безделья
Наградою за рукоделье,
Свершить не давшее грехи

Иные – но куда от старых
Деваться с древнею гитарой,
Шесть струн чьи влюблены в стихи?


22 июля 2023