А нынче июль

Алла Челядина
Ах, небо июля! То зной, то дожди,
То ветер несётся, свистя и стеная...
Но ты не грусти и меня подожди,
С тобой полетаем, моя дорогая.
Давай разверни свои крылья скорей,
А то запылились и виснуть устали,
Взбодрись, разбежимся и ну... Эге-гей!..
А то мы с тобою летать перестали.
Смотри, как раскинулось небо дугой,
То синь до мурашек, то серость до дрожи,
Ты, мягко касаясь крылом и рукой,
Всю ярость полета мне вспомнить поможешь.
И я, словно искра, скользну в облака,
Врываясь во влажную серую вату,
Я знаю, что рядом крыло и рука,
Ты рядом со мною, всегда, как когда-то
Мы вместе летали в других небесах,
В сияющем свете, блестя опереньем...
То было давно. То огонь, то роса,
То трепет души, опалённой сомненьем...
А нынче июль. То жара, то гроза,
И ветер, поющий в сережке синицей,
И верной подруги стальные глаза,
То небо, то солнце, то дождь, то зарницы...


2023