комендантский час...

Эс Мартынов
комендантский час…
эС.  Мартынов

Во  тьме  кромешной…
Мраке  ночи…
Ничто  не  ждёт,
Казалось,  нас…
Инстинктом  чувствую
Охотничьим,
Что  это
Комендантский  час…

Никто  не  знает  Коменданта…
Его  капканов,  ям,  засад…
Жестоких  юных  адъютантов
Без  сантиментов  и  пощад…

Он  превращает  наше  Время,
Единственную  нашу  жизнь,
В  которую  они  не  верят…
Без  документов…
Просто  в  слизь…

Кромешность  тьмы…
Ночная  слякоть…
Блеснёт  осколками  фугас…
Субстанция  людского  мрака
Гражданский
Комендантский  час…