Пора понять, простить, дружить

Айя Комлянская
***
Вы так друг другу подходите,
Домой всегда вместе приходите.
Но делить не хотите заботу
И с утра скорей на работу.

На работе вам нечем заняться,
В интернете хотите скитаться.
Сидите «фигню» творите
И друг с другом не говорите.

А могли бы не расставаться
И вместе всегда наслаждаться.
Обед проводить, гуляя,
Улыбкой себя озаряя.

Почему прошла та страсть
И жизнь вдвоём не всласть?
Живёте вроде вместе,
Но... вы как «не на месте».

Ночами вы отдельно спите,
И днём вы редко говорите.
Зачем вы так живёте?
Тогда друг друга отпустите.

Ах да, кредиты, деньги, суета,
Машина, велик... во дела.
«Любовь» уже не предаётся,
А с ипотекой «продаётся»...

Ну почему жесток так мир
И семьи держатся из-за квартир?
Нет ценностей и нет страстей,
Сидим и ждём непрошеных гостей...

Вот предки наши всё хранили,
А сейчас... прошёл тот час...
И все уселись в интернете,
Сидят в смартфоне и планшете...

Читают мудрые слова
И смотрят «клёвые» картинки.
Но жаль... не видят иногда,
В глазах корявые соринки.

И не желают в счастье жить...
Творить и просто так любить.
Мне жаль вас, милые ребята,
Что  только держит вас эта квартплата.

Желаю искренне скорей вам помириться,
Семейным счастьем вдоволь насладиться!
Взгляните вы ещё раз друг на друга,
Ведь ты ей муж, она твоя супруга.

Былые колкости скорее отпустите
И нежность всю обратно вы впустите!
Время идёт, обратно не вернуть,
А вместе можно горы все свернуть.

Меня за всё, прошу, простите,
Я многим тут советы раздаю,
Но лучше вы меня поймите
И друг на друга посмотрите!

Вы вспомните былые времена,
Кино, кафе и ваши «имена».
Как ласково друг друга называли
И что друг другу в ЗАГСе обещали.

Ведь оба вы немного повзрослели,
Местами где-то, вместе, пополнели.
Сходите лучше с дочкой погуляйте,
Хватит грустить, вперёд, дерзайте!

...И вот тогда наверняка
Запляшут ваши облака.
И кузнечик сыграет —
ВАМ на скрипке.


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/07/22/839

///
Есть знакомые, хорошая семейная пара, поженились после 30 (ну для понимания, что уже с головой).
Она умница и красавица, он... немного вредный и иногда ворчливый, но это норма, классика жанра.
Так вот, ребята они замечательные, и доченька есть, но... не хочется больше им вместе "есть"...
Хотя всё у них есть.
Вот это жесть...

Вот что за жизнь?
Надеюсь они по взрослому и трезвой головой соберутся и поговорят и дел плохих не натворят!
Помните, лучше обо всём сказать, простить, понять, не промолчать!

И не смотря ни на что, лучше в ДРУЖБЕ дальше жить, а не сидеть, реветь, тужить.