Рябина

Татьяна Костина Ермолова
А рябины то сегодня,
просто изобилие,
Вся алея рыжая,
краснеют ягоды,
Воробьям, синичкам в радость,
то плодов обилие,
Ну и нам приятно,
погулять с собаками.

Яркая, зелёная,
дождями полирована,
В капельках дождя,
рябина не унылая,
Словно брошь янтарная,
рябинка зачарована,
Красота природы,
ливнями умытая.

Гнётся ветвь к земле,
от ягод сочных и краснеющих,
Урожай для птиц,
богатое довольствие,
Вот и нам приятно,
с ясной зорькою рассветною,
Любоваться этим
чудом-удовольствие.