Сонет 976 В театре жизни

Андрей Анатольевич Калинин
В ТЕАТРЕ ЖИЗНИ (сонет 976)

Политик – актёр. Иногда одной роли.
А если талантлив, то многих ролей.
То он правдоруб, то сатрап-алкоголик,
То шут, то разбойных рулад соловей.

Политик – актёр. А народ – его зритель,
Паяца-стендапера интерактив,
В аляпистом или уродливом виде
Приколы и ужасы в жизнь воплотив.

Постольку, поскольку таланта хватает,
Актёр то хиреет, а то процветает,
Неважно: первично, вторично ли свеж.

По-доброму или иначе как,
Сменить амплуа пустобреха-обманщика,
Позволит, быть может, актёру главреж.

4/7/2023