Искушала нас толпа

Михайлова Виктория Якутия
Эй, шопингующая толпа!
В чёрное время пятниц
ниже над городом ястреба режут рассветный глянец.
Всходит светило обвальных цен на небосвод оверсайза,
тянутся маркеты и тэцэ пастбищами релакса.

Сэйл развитринился к кошельку, фэшному - аллилуйя.
Бросовым джином запей тоску, чеками душу бинтуя.
Есть сублимация слабых мест в месте халявных скидок.
Шопинг – форевэ сейчас и здесь! Дёшево и сердито.

…Морочный ливень уже идёт.
Тебе нипочём он, если
на распродаже прикуплен зонт рейтинговой модели?

Не останавливайся, беги, меряй прикид прикольный.
Не отвлекайся на пустяки - молл закрывается в полночь.