Принятие себя

Алиса Романова-Бондарь
Временами она была  кактусом,
Временами фиалкой, иль розою.
Иголками защищалась от близости,
Что накрывает морозами.

Щекоча и нервы, и щёку
Пушистыми ресницами,
Взгляд устремляла на небо,
Вывязывая облака спицами.
 
С птицами кружась утром,
В невесомых  па протуберанцев,
Ночью клубилась сонмой,
Как будто в ведьмином танце.

Общалась запросто с нежитью,
С молчаливыми для всех созданиями,
Обсуждала с паучком не политику,
А вид вязки паутины Мироздания.
 
Не заметила, как полёт души
Зачихал, скрылся в просеке
И полей мечта стала полем ржи
Без цикад, без ромашек, в проседи.

Слова запутались в незнакомом голосе,
Волосы упали в реку времени забытые
Движения стали затёртыми, зыбкыми,
Мечты еле дышат бессильные.

Не сдаётся свет, ищет воздуха,
Чтоб душа развернулась скукоженная,
Не бывает людей заброшенных,
Есть люди себязаброшенные.

Я найду себя в осколках памяти,
Подниму, соберу, склею заново,
И приму такой, что я есть с пониманием
Неудачи- это приправа к успеху и знаниям.