Кусок газеты, карандаш, записка...

Александр Шелякин
Куском дырявым, котлета на столе
Проткнута вилкой, в общем в пополаме
И холодец похожий на желе
И пьяным тело на стареньком диване

Бутылка водки, жидкостью на дне
Кусок газеты, карандаш, записка
А в ней написано-Я мама на войне...
А ниже ручкой черною, приписка

"Нормально всё, он ранен, но живой
Писать не может, попала пуля в руку
Вы ждите, скоро приедет он домой...
Обнимет маму, сына и супругу"

Лежит записка уже четвертый день
Нет сына, умер от потери крови
А на диване комбат, нет, его тень
Кому нужны погибшие герои?

Прошла неделя, деревни больше нет
Упала крыша на стол и, на записку
И потерялся о сыне правды след
Деревня эта попала под "зачистку"