Круг замкнулся

Алиса Романова-Бондарь
 Создавать больше, чем потреблять. Иначе, всё. Беспросветная жизнь потребителя, витиевато сплетающаяся в многозначительный вывод: «Все хорошо, но ничего хорошего». Человек должен что-то делать. Добровольно и любя. Это формула его душевного здоровья. А бонусом, что любопытно — это единственный способ получать удовольствие от потребления, которое не будет его разрушать. Можно считать этот процесс — здоровым психическим метаболизмом.               
 Я люблю процесс создания больше, чем процесс потребления.  Это касается всего: рисунков, стихов, прозы, одежды, ремонта интерьера.... Сначала появляется предчувствие ,потом покалывание в кончиках пальцев, туманный образ чего- то нового, неизведанного.... Я могу это состояние люлеять некоторое время  , пока не настанет  "час икс", когда я пойму что пора выводить на свет, что я готова...

Самое сложное решиться воплотить  задумку в реальность, но стоит переступить через этот страх, то всё, меня не остановит ни время , ни пространство;. И почти всегда бывает, что поплощение очень отличается от первоначальной версии. Творение начинает жить с первой секунды рождения, с первого штриха карандаша, слова, раскроеннной детали...Жить и подсказывать  мне каким оно хочет быть. Важно прислушиваться к его еле слышному шёпоту. Это как родитель со своими детьми: слушать и помогать стать тем, кем хочет быть сам ребенок. По сути творчество - это часть создателя, с его мыслями , чувствами на определенный момент жизни.  Это и работа, но добровольная работа, в которую Творец вкладывает любовь. И большим бонусом к зарплате- это удовольствие от потребления продукта, созданного самим собой с особой любовью и пониманием, плюс желание творить и творить.
 Круг замкнулся: создаю- потребляю- создаю, и значит я ЖИВУУУУ;;;;!!!