Ты спишь и улыбаешься во сне

Чернышова Любовь
Разлука долгой показалась, очень,
Зато и встреча радостней вдвойне,
А вечер, ночь, как миг – еще короче…
Ты спишь и улыбаешься во сне.

Любуюсь я тобой… В твоих ресницах
По лучику на каждой прижилось.
Ты солнечного зайчика боишься?
Прищурился, смешно так сморщил нос!

Морщинки возле губ от той улыбки,
Такой родной, желанной. В тишине
Как будто бы (из сна ли) звуки скрипки?
Ты спишь и улыбаешься во сне.

А я твой сон счастливый охраняю,
Не просто, но держу себя вполне.
Мой милый, веришь, я уже скучаю… 
О, спи, лишь улыбайся мне во сне.

Я счастлива, конечно! Это радость –
Ты спал и улыбался мне во сне!
Во сне и наяву – такую благость
Навеки подарил любимый мне.