Ты край мой особенный

Ирина Юхатова 2
Я люблю свой Кузбасс - эту малую Родину,
Где малина растет, и чернеет смородина.
И пушистый ковыль вдоль дорог расстилается,
И густая тайга за рекой продолжается.

Отдыхаю душою, легко мне здесь дышится,
Прислонюсь я к березе, листва заколышется.
Корни предков моих след огромный оставили,
Именами посмертно Кузбасс свой прославили.

В этот край влюблена, родилась тут и выросла,
Все невзгоды, падения в жизни я вынесла.
Славный, статный Кузбасс – необъятная Родина,
Я горжусь лишь тобой, ведь дорог много пройдено.

В моем сердце, в душе, край ты доблестный,
Здесь шахтерский уклад и династии кровные.
На горе издали мой Кузбасс возвышается,
Столько подвигов здесь людьми совершаются.

В сотый раз убеждаюсь, милее нет Родины!
Где родился и вырос – ты край мой особенный!