Промчалась ночь...

Борис Михлин
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2015/06/14/2805   


В ту пору юных и беспечных дней,
Когда вся жизнь, казалось, впереди,
Я встретился в саду с мечтой своей,
И сердце тихо замерло в груди.

Она была, как розовый бутон,
Едва раскрывший утром лепестки,
И чистотою этой опьянён,
Кружил я в вихре чувственной пурги.
 
Я помню ночь, что приютила нас
В своих объятьях тёплой тишины,
Укрыв от взглядов любопытных глаз
Сияющей бессовестно луны...

Промчалась ночь, рассеялся туман,
И робкий луч проглянул меж ветвей...
Я долго этой ночью буду пьян,
Она - луч света в памяти моей.

                ***