Быт и звезды

Иван Романов-Клинский
Пусть с неба звёзд я не хватаю,
Мне к ним тянуться - слишком поздно,
- Ну и пускай себе сияют,
На то, друг мой, они и звезды…

Один, с системой нестабильной,
Сказал мне, видимо не в духе,
- Что я, - «поэт периферийный
провинциальной бытовухи»

Мои надежды - не крушатся,
- Таких в России - футы-нуты,
- Сократ не должен обижаться,
Ослом на улице лягнутый

Пусть с неба звёзд я - не хватаю,
Пускай мне к ним - тянуться поздно…
Но коль ВО МНЕ они сияют,
Пишу про быт, и эти звезды…