Если бы ты

Мария Энская
— Если б рекой ты была полноводной,
Я никогда бы напиться не мог.
Стоя по горло, не чувствуя ног,
Взгляд упирая в небесные своды.

Если б ты стала Луной белолицей,
Я бы сбил к черту постельный режим:
Днём высыпался, а ночью бы жил,
Да жаль, что летать не умею, как птицы.

Если б была суховеем горячим,
Я бы стал колосом, к низу смотрящим.
Я бы тебя каждый день провожал,
Ждал и встречал, хоть острее ножа.

Если б ты стала клинком смертоносным,
Я бы тебя начищал и точил,
Кровью врагов бы тебя напоил,
Чтоб за спиной вырастали погосты.

Если бы ты…
Если б только была ты,
Я пересёк бы любые пути.
Только куда без тебя мне идти?
Так оставайся же Музой крылатой.

14.07.23