Время не ждёт

Надежда Туоми
Время не терпит условности,
И ждать не умеет время
Оно будет в вечной готовности
Тащить с нами тяжкое бремя

В минуту последнего выдоха
Без  лишнего слова и  фальши
Возьмёт наше тяжкое  ворохом
Потомкам,   и двинется дальше

Время не терпит бездействия
Всегда возвращает на место,
Кто хлебом встречает безчестие,
Замешеном на крови, тестом!

У времени память хорошая ,
А в мелочах особенно  -
Лишь прикрывая порошею
Вовремя вскроет осознанно

Ветер качает на листиках
Утром росу после ночи
Скажите,  ну, разве не мистика -
Слёзы природы  воочию