В глубине

Сергей Владимирович Жуков
В глубине

                1

Вглубь себя уходить не впервой.
Постепенно иль сразу нырнуть?
Захлестнула меня с головой
Этой подлой политики муть.

Некто глянец наводит. Тот – лак.
Приспособить неплохо скафандр.
На худой же конец акваланг,
Раз пока ещё не ихтиандр.

Но, однако, и море в грязи.
Про озёра и не говорю.
Так кому же сказать – Вывози!
Выноси нашу склоку и прю.

Свару, стычку, грызню на крови,
Что затмила сердца и умы.
Погружаюсь в себя без любви,
Средь холодной барахтаясь тьмы.

                2

Что же там, в моей глубине?
Только зелень придонных трав.
Осьминог ли на липком дне
Тянет щупальца – мнит, что прав.

Змей подводных и черепах
Меньше, нежели рыбьих стай.
А ещё там таится страх.
Всё пожрёт он – ты только дай.

               

                3

Что в глубине есть? Поднятия.
Неподалёку – разлом.
Я не имею понятия,
Как мне бороться со злом.

Рядом вулканы и впадины,
Горы, хребты. Что ещё?
Вглубь ухожу словно гадина.
В мире же так горячо.

Вниз опускаться мне надо ли?
Временно иль навсегда.
Да, хорошо  жить с прохладою,
Не составляя труда.

Сергей Жуков 30 июня 2023