Фокус сознания

Альга
Знание предмета – есть только  акт освещенности
всех невидимых свойств фокусом твоего сознания.
В том, что освещено, нет сущностной отчужденности,
Ибо это - встреча с сами собой в своем осознании!

Знание и Свет не откроют для тебе нового ничего,
кроме круга самости, что есть набор проекций ума.
Но не одолеть им одиночества и солипсизма разума,
что, в общем по большому счету лишь довершают его.