Взошедшему со дна

Альга
Пока ты сидишь на дне колодца,
тебе всегда будет неведом Океан.
Всем, живущим веками без Солнца
известен бывает лишь тьмы капкан.

Но однажды ты взойдешь со дна,
наполняя себя Животворящей водой, -
так тебя вытолкнет святая Бездна,
тогда можно говорить о Дао с тобой.