Жизнь перестала...

Михаил Козлюк
«Однажды всё пройдёт» — ты запомни эти слова
Тоник и лирика..»
(Три дня дождя – «Отпускай»)

Жизнь перестала хоть что-нибудь стоить.
Смерть, как спасение из Шоушенка.
Проще сломать, ничего не построить.
Падают стены и самооценка.

Раньше всё было вкуснее и краше.
Ярче лучи и деревья большие.
Только сюжет развивается. Страшен.
Мы не вернёмся в раздолья у Шира.

Здесь без игрушек, своя мозгобойня -
Множество туров и сложные блицы.
Слишком бессмысленны правила боя,
Сухо заносят потери в таблицы.

Зумеры, бумеры, игреки, иксы.
Кажется мне, что все вихри застыли.
Плохой не то, что вокруг лишь ремиксы…
Странно в глаза посмотреться пустые.

Июль ,2023 г.