В той стране...

Дмитрий Островитянин
Сонным, мокрым, раздумчивым утром
мысли в будущее шелестят.
Но не "Крымский" тревожит как-будто,
годы годные что-то хотят...

Успокоенностью не привеченный,
все я чем-то зачем-то томим,
но не видно порог перед вечностью,
ни намека что будет за ним.

Малышам примечать то счастливое,
златокудрое в солнечных днях -
не осыпется ж в тлен все красивое,
что сегодня приходит лишь в снах!

В наших маленьких тех продолжениях
все сметливей, полнее растет
непосредственное и пытливое,
что на смену когда-то придет.

В этой странной быть может надежде
и наив, и смешон лейтмотив.
Несомненно - не будет, как прежде -
в той стране, что не странна для них.




17.07.23