Дай к истокам, питающим этот мир

Любовь Болоховец
Дай  к   истокам  ,  питающим   этот  мир ,
прикоснуться  ,   молю   Тебя.
Ведь   такого , как  я - пусть  не    гол  , но  сир ,
Ты   задумал  и   Ты    ваял.

Ветры   странствий   мотали   меня  впотьмах.
Притерпелся ,   набравшись  сил.
Хоть   тверда  моя  воля и
слаб   мой   страх  ,
беспокоен  мой  тайный   мир.

И   тогда  я  однажды   услышать  смог
прямо  в   ухо -   в  ночной  тиши ,
как   шепнул    кто  то   тихо,  но  чётко:
         Б  -  о  -  г ,
будто   просто   велел  -  спеши.

Слать   посыл  :  помоги ,  обнадёжь , укрой .
Ну , а  Я   -   всюду  вновь и вновь  :
каждым   вдохом   и   выдохом - за   тобой 
шлю    посланье - мою
Любовь !

В  слово , в  рифму   и   ритм,  и  в   любой  размер.
Всё , что   Я  хочу  от  тебя :
будь  же  смел ,  чтоб  творя ,  смог  ты   брать    барьер ,
где  бы   каждой  строкой    пел   Я !

Отсекая   привычку  -   налёт   ремесла ,
чтоб  в паденье -  дерзать,   рискнуть!
Знай : на  взлёте   паря    и  по краю  скользя ,
про  покой    навсегда   забудь.