И станет меньше в мире туч...

Наталья Юртова
Скрижали прошлого листая,
В сей не простой для мира час,
О буднях бренных размышляю
И странных ценностях сейчас.

Надрывно прожигая годы,
Смысл упустив в своих делах,
Себя теряем и свободу,
Забыв - всё обратится в прах.

Сумеем - ли свой след оставить?
Иль, тяжкий испуская вздох,
Над суетой сует взлетая,
Вдруг ощутим переполох-

Души отчаяния порывы
И хладный непомерный срах,
Что жизни время упустили,
Не воплотив себя в делах.

Не дав душе расправить крылья
И вдохновенно полетать?
Внезапно ощутив бессилие,
Уж поздно на судьбу роптать...

Чтоб обрести душе блаженство,
Ей нужно в мир тепло нести,
Крылатой радости и света
И чувства кроткого - прости.

Ранимой тягостны убийства,
Власть за корону без конца...
Ей краше добрый взгляд лучистый,
Улыбка светлого лица.

Прекрасны творчества порывы
И чудотворен их венец,
Душой сплетённый без надрыва...
Она - изысканный творец!

Взгляните в голубое небо,
Поймав ладошкой солнца луч...
Побольше излучайте света!
И станет меньше в мире туч.