Догорает костёр

Ильина Вера
Догорает костёр.
Огонёк по последним поленьям
Пробегает в агонии,
новую пищу ища.
Он надеется жить,
ведь пока остаются сомненья,
Мы хватаем надежду
с усердным проворством клеща.
Не зевай,
если хочешь теплом и любовью согреться,
Потрудись раздобыть
и подбросить поленья в костёр.
Без забот и тепла
может пеплом подёрнуться сердце.
Не меняй этот маленький свет
на холодный простор.
01.08.95 г.