Девочка и вечер

Татьяна Гордон
          ДЕВОЧКА И ВЕЧЕР

Остывавший вечер бормотал невнятно,
Будто извиняясь, тихие слова.
По воде бежали солнечные пятна,
И сгущалась в высях неба синева.

Путался в закате шум дневных событий -
Кто-то его смело прятал до поры,
Чтоб лежал послушно средь вещей забытых,
Вспоминая солнца яркие костры.

Вечер на свиданье приглашал влюблённых,
Обещая нежность, аромат садов,
Вглядываясь в окна, наблюдал смущённо,
Как любовь искала подходящих слов.

Вдруг в одном заметил странную картину:
Плакала девчонка, комкая письмо.
Вечер призадумался: «В чём была причина?» -
И решенье как-то вспыхнуло само.

Обернулся вечер веткою сирени,
И в окно ворвался нежный аромат,
Разметав надеждой девичьи сомненья.
Прояснился мокрый от слезинок взгляд.

Девочка с улыбкой подошла к окошку,
Веточку сирени тронула рукой.
Покачнулась в ухе капелька-серёжка.
Вечер поклонился: «Будь всегда такой!»

15.02-31.12.2017 года

(Из книги «Отпускаю в дорогу слова» 2019 года)