Год за десять дней заплатив...

Андрей Пустогаров
Год за десять дней заплатив,
смотришь- задача простая -
солнца свет натекает в залив,
дорожка красноватая, золотая.

Вот ее бы с собой увезти,
в скрутке, от таможни уберегая.
Чтоб меня от всех бед упасти
 и по ложке пить вместо чая.