Про кабачки

Злата Майская
Мы долго этого момента ждали,
Сажали и пололи, поливали.
Созрели наконец-то кабачки,-
На солнце греют светлые бочки.

И зеленеют полосатые цуккини.
Один вопрос возник : Что делать нынче с ними?
Тушить иль жарить, а быть может, запекать,
Иль фаршем разным с овощами начинять?
Икру «заморскую »закручивать на зиму,
Иль заморозить урожай необходимо?

И каждый год такая канитель,-
Не рады плодородию земель.
Сажаем пару семечек мы в мае,
В июле-гору кабачков снимаем.

Лучше грибов после дождя растут,
Количеством проблемы создают.
Их раздаём соседям и знакомым,
И кабачковая диета дома.
Накормлены и дети, и внучата,
И хрюшкам достаётся, и телятам.
А кабачки не перестают расти,
Собой желая снова угостить.

Полезный овощ-низкокалорийный,
Клетчаткой нужною богат обильно,
Вот только много нам его не съесть,-
Через неделю всем ТАК надоест!
Всегда он на столе,- в обед и ужин…
А вам, случайно, кабачок не нужен?)))