Любовь не бывает бывшей

Маргарита Курочкина
Любовь не бывает бывшей
Любовь не бывает прежней,
Ушедшей,  давно остывшей,
Как  росчерк - слегка небрежной.

Она не приходит к сроку,
И не уходит  завтра,
Не  служит слепому року,
Не жжёт все мосты внезапно.

Частицей неотделимой
Она,  поселившись в сердце,
Своею рукой незримой
Навек запирает дверцу.

Наверное, нет в ней проку
И нет никакого смысла,
И тщетность ее как-будто
Намёком  пустым повисла.

Но, не считая смерти,
Есть ли такая сила,
Чтоб в обожжёном сердце
Этот замок открыла.