вечер тих...

Пётр Кретов Новый Кабинет
...вечер тих,
душа ликует -
я пока ещё дышу.
мне кукушка не кукует,
как вещунью ни прошу.

всё уже в далёком прошлом,
петь пора бы смерти гимн,
жить без смысла как-то пошло,
надо место дать другим.

ни родных, ни близких рядом,
не с кем вечер скоротать,
только кошки мне и рады,
у меня их целых пять.

если, думаю, помру я,
не накормит их мой дух,
если б дали жизнь вторую,
я завёл ещё бы двух.

рыжий кот, такой же старый,
как и я, мне ноги трёт.
износилось тело-тара,
а Господь всё не берёт.

дал на старость жизнь такую,
как ириску малышу...

вечер тих,
душа ликует,
представляете - дышу!