Безликость

Татьяна Тетенькина
Опять на жизнь не сдан экзамен,
Томится скукою душа,
И дни безликими рядами
Сменять друг друга не спешат.

Не знаю, сколько будет длиться
Мой незачёт очередной…
На подоконник села птица,
Побыть готовая со мной.

Но за стеклом она не слышит,
Как бьётся сердце у меня.
Я остаюсь. Ей надо выше –
Там ждёт пернатая родня.

Ей жить – летать. А мне – спускаться,
Идти в народ, как говорят.
И в этот день я, может статься,
Перешагну безликий ряд.