Незнакомец

Андрей Носков 3
К нему не пробиться… Истина               
 с его языка слетела.               
 Всего и задев-то вас мыслью;               
 Птенцовой. Бескрылой. Несмелой.               

 И тут же вселенской опричниной-               
 до маленькой буквы, до атома-               
 сволочено было, похищено               
 отобрано нагло ясаками.               

 Да и кому надоть?..               
 Отдали охотно многие.               
 К ноге-то ближе свой лапоть.               
 Водись тут с каждым юродивым.               

 А он всё сквозит этимоном;               
 Случаен. Влюбленно- нелживый…               
 Всегда непростительно молод!               
 И так непростительно жив!               

               
 Ясак – налог.               
 Этимон - верный, изначальный.