Вот так сидишь

Александр Товберг
***
Вот так сидишь, а делать нечего,
И думаешь – чего б пожрать.
Ах, этим томным дрёмным вечером
В башке – сплошнейшая мура.
Сварганишь чё-нибудь ты сам чего,
Впихнёшь с усилиями в рот,
И станет муторно и замшево –
Зачем жрал этот бутерброд?!
Теперь всю ночь перди да мучайся,
С горшка холодного не слазь,
И, преодолевая вспученность,
Опять под утро скушай сласть.

8.07.23

иллюстр. "кандинский"