Письмо

Анатолий Яльницкий
Немая ночь предательски нежна,
На улице до слёз темным-темно,
Застыла приглушённо тишина,
Пишу тебе ответное письмо.

Глашу о том, что скоро холода,
Деревья сбросят мёртвую листву
И улетает время в никуда,
А я мечтой заветною живу.

На чистый фон тетрадного листа
Ложится вкось размашисто строка,
Как превосходны здешние места,
Но ты всё так же очень далека.

Приеду где-то может к сентябрю,
Когда накроет сад седая мгла
И положу к святому алтарю
Души ранимой горсточку тепла.

И буду славить вечного Творца,
Что не покинул в тягостные дни,
Не закрывал пред верою сердца
От искушений грешного хранил.