Странная роль

Вера Ширшова
ЛИМЕРИКИ

ТРУДОВЫЕ БУДНИ

Мячик скакал по ракетке,
Летел то к землю, а то - к сетке.
Тренер в досаде
Вспомнил о яде,
Но взял из кармана … таблетки.
*
ПОЛНОЕ ФИАСКО

Представьте, вчера на Таити
Запел попугай на санскрите.
Спел одну фразу -
Выдохся сразу.
Все в  кассу билеты верните.
*
СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ

Штаны невзлюбили подтяжки:
«Противны нам ваши замашки -
Ни шагу без вас,
Контроль каждый час
И давите вы … на рубашки».

*
ХРАБРЕЦЫ

Два пескаря под корягой,
Пропитанной илистой влагой,
Дразнили сома
(От большого ума?),
Глупость считая отвагой.
*

ПАНДЕМИЯ

Семья людоеда (со свечкой)
Давилась вчерашнею гречкой -
Боялась «короны»,
И громко вороны
Кричали об этом за речкой.
*
ПОМОЩЬ ГОЛОДАЮЩИМ

Старушка вчера торговала на рынке.
Весь день продавала смешные ботинки.
Они, в самом деле,
Так каши хотели,
Им не помогали тугие резинки.

(Чтобы ботинки рты не открыли,
Чтобы еды день и ночь не просили,
Она на ботики
Надела резинки,
Чтоб не наелись … рыночной пыли.)
*
БОЛЬШОЙ КОНФУЗ

На модном показе случилась беда,
Не причинила, впрочем, вреда:
Замочек заело,
Замешкалось дело,
И шортами брюки не стали. Да, да!
*

ВРЕМЯ СЛАВЫ

В шкаФАх завелась музыкальная моль -
Аплодисменты! В шуБАХ  контроль:
Кто без билета
На целое лето?
Шубе(рт)у - ОЙ!СТРАХ - странная роль.
*

В ЧЁМ СОЛЬ?

В поСОЛЬстве СИдит господин,
Ругает, скуЛЯ, ДО-ФА-МИ-н:
Я ради рубЛя
Беру ноту ЛЯ,
А дома же - полный кРЕтин.
*

РЕВНОСТЬ

От пения Франка Корелли
Все барышни словно хмелели:
Бросали цветочки
Сминали платочки.
А их кавалеры - мрачнели.