Данте Алигьери. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
ОТРЫВОК  ИЗ  КОМЕДИИ

Чемпионат пройдя до половины,
В опасной зоне оказалась ты –
Моя любимая «Фиорентина».

С тобой свои надежды и мечты
Болельщики Флоренции связали.
Твои соперники сильны и непросты:

«Ювентус», «Рома», «Интернационале».
У них большой отрыв, очков запас,
А мы опять сегодня проиграли.

Мы тоже можем во время дать пас
И так же, смыслим кое что в футболе,
Но не везёт ужасно нам сейчас…

И вот сегодня, на родимом поле,
Нам показал превосходящий класс,
Всерьёз не принимаемый «Наполи».

Соперник наш, как будто завелся,
Их форварды, смелы и не прикрыты,
Как кошки мышек, полтора часа

Терзали наших, вратаря с защитой.
Как враг, глядит с небес созвездье Пса
А послезавтра нам играть с «Зенитом»!