Эсхил. Классики о футболе

Симонов Николай Васильевич
ОТРЫВОК  ИЗ  ПОЭМЫ

…С трибун был клич: - Вперёд сыны Эллады!
Спасайте честь команды олимпийской!
И медлить больше было невозможно,
Навстречу им неслись в атаку персы.
Свирепо били сильными ногами…
…Один игрок ударил медной бутсой –
И затрещали эллинов ворота…

…Сперва играла так команда персов:
Когда же скучились в штрафной площадке
И паса дать друг другу не могли.
И мощными ногами поражали
Своих же, - все они тогда устали,
А эллины искусно забивали
В ворота их красивые голы…