В Мир, что Светел и Чуден

Богуславский -Яков Шафран
***
Чтобы жизнь утвердить — отойди от неё.
Чтобы жить для людей — удались от народа.
Чтобы делать для всех — позабудь про своё.
Такова наивысшей работы природа.

Но труднее всего жить для всех средь людей,
Среди бурь, суеты,— в мире быть не от мира,
Чтобы та какофония буйных страстей
Равновесие в Свете в сердцах не затмила.

И решение этой проблемы в Любви,—
Что наш Дух постоянно крепит и живит,—
К человечеству, нашей планете и людям.

Той Любовью Великие Духи к нам шли,
На Себя все страданья, гоненья взвалив,
Чтобы нас увести в Мир, что Светел и Чуден.
 
19 — 23 июля 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023