23 июля День города Волжского

Автор Королева Ольга
Отрицать это бессмысленно -
Город за рекой лежит,
Чистый, как сама истина,
Не стереть, как нашу жизнь.

Тополей пирамидальных
Тут раскинулась земля,
Цепь берёзок белоствольных,
И цветочные поля.

Волжский! Молодой, зелёный,
Здесь народ живёт смышлёный,
Работящий, заводной,
И душою молодой!

Рядом с Волгоградом выстроен...
Скажут, мол, придаток, мол, провинция,
Но однажды посети Трубный завод -
По другому сердце запоёт.

Нового увидишь всходы
В рамках Трубного завода,
Чья продукция во многом
Нужна целому народу.

Трубы - пар, трубы - газ,
Трубы - Вечный огонь,
Трубы - нефть, это чёрное золото.
Завод Трубный прославлен повсюду не раз -
Хоть в домах, хоть в квартирах лишь вентиль тронь -
Нигде в стужу не будет холодно.

Здесь Дворцы Культуры, порки -
Позавидует любой.
После дней рабочих жарких
Будет славный выходной.

Хоть, порою, отстой кукол
Вторит в сатанинский рупор,
Тут поп-группы выступают,
И у каждой свой мотив.
Кто послушает - узнает,
Как настроить позитив!

Здесь библиотеки, школы,
Для детей такой простор!..
Процветай, наш милый город,
Задушевный разговор!