Ты стараешься все делать правильно

Анастасия Ржендзинская
Ты стараешься все делать правильно- 
На работе,с друзьями,в быту.
Чтобы новыми стройными главами
Заместить в голове суету.

И пускай не тонуть тебе в вечности,
Безмятежно качаясь в волнах,
Не достигнут предел безупречности.
Не отринут предательский страх.

Пусть ещё ты не тянешь  на спринтера,
Впереди интереснейший путь, 
Что пестрит растянувшимся свитером.
И пытается ускользнуть.

Ты всего лишь обычная женщина
И откуда берешь столько сил?!
Чтоб латать бесконечные трещины,
Не упасть под напором мерил.

Соблюдать бесконечные правила,
И события не торопить
(Если с чем-то когда и не справилась).
И на верную стёжку ступить.

Чтоб в порыве обиды и ярости
Не сорваться у всех на виду,
Не осунуться и не расплакаться,
Не метаться, как будто в бреду.

А ещё оставаться красивою -
В тридцать с хвостиком,в сорок лет - 
Несгибаемой тонкою ивою -
Как сказал бы искусный поэт.