Скакала муза на пегасе

Валерий Ременюк
Скакала муза на пегасе,
Как в сладком сне.
И мне подумалось: «Фигасе!
А вдруг, ко мне?»
Они для нас почти что боги,
Стезя сладка.
А у меня как раз ни крохи
И ни глотка.

Вчера я снова был у кассы,
Да шиш унёс.
А кстати, что едят пегасы -
Ужель овёс?
Одни вопросы и загадки,
Прощай, уют!
Ведь с музой тоже непонятки:
Что музы пьют?

Короче, братцы, не взыщите –
Не в этот раз.
Вы так скакали! И скачите.
Тут не до вас.
Она в ответ: «Эх, Вася, Вася! 
Ни ме, ни бе…»
И усмехнулась: «Да не парься!
Я не к тебе».