Морские моменты

Олег Малышенко
Мы не резали воду винтами,
На фрегатах подняв паруса,
В даль морскую смотрели часами,
И на звезды на небесах.

Якоря на бортах и на лентах,
Крики чаек, дух братства и риск,
За такие морские моменты,
Мы земной, пилим килями, диск.

Нам и палуба тверже чем суша,
Нам и ветры давно ни по чем,
Под тельняшками смелые души,
Рядом крепкое друга плечо.

Порт приписки, как адрес прописки,
Сердце к дому вернуться велит,
Но у Господа личные списки,
Если что, мы к Нему без обид.

Паруса нас несут над волнами,
Ветер песню над мачтой поет,
Свет надежды и мужество с нами,
Значит бури и штормы не в счет.