Белый кролик

Шик Арина
Мой белый кролик, личный «бедный Йорик»,
Твой краток век и ограничен круг.
В нём Я была, как солнце и как море.
Нам повезло обоим, милый друг.

Мне – в том, что было. Каждый ведь мечтает
О мягком и пушистом, небольшом.
Тебе немного надо было, зная,
Что есть еда и общий тёплый дом.

В нём музыка иной раз услаждала
Твой слух, привыкший к шорохам извне.
Для счастья мне казалось это мало –
Читала вслух стихи, а ты – при мне.

Как слушал! Так внимательно и чутко,
Что лился слог, чтоб только не вспугнуть.
Весь мир принадлежал лишь нам как будто,
И чётко вырисовывалась суть…
_________
Иллюстрация: "Белый рояль" Надежды Кульчицкой, стиль гризайль, масло, холст.