Первая встреча

Елена Ганшина-Минкова
В час, когда неспешно отцветают ночи,
Застучится Старость под окном в саду.
Я возьму корзинку, повяжу платочек,
Надушусь фиалкой и за ней пойду.

У меня в корзинке - щебетуньи-песни,
Ворохи смешинок, кутерьма затей...
Оживится Старость, рассмеёмся вместе!
Есть свои причуды у больших детей.

Полетим на скейте в ярко-красном шлеме,
Соберём букеты из цветов и трав.
И на нас, неюных, заглядится Время,
Часовые стрелки в кулаке зажав.

Набродившись вволю, насмеявшись вдосталь,
Коротко простимся под окном в саду.
Протянув ладони, я скажу ей просто:
-Приходи назавтра!
И она:
-Приду!